Ленинское - от времен изначальных ...

Каменная Могила

"Шу Нун- исток Индоевропейской цивилизации"



 

    "Шу Нун- исток Индоевропейской цивилизации"

 

    Посмотреть на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVRxjT7f 

 

    Фото по теме : http://leninskoe-zp.io.ua/album655447 

 

 

 

    В получасе езды от Мелитополя находится удивительное и странное место со зловещим названием «Каменная могила». Шестьдесят гротов, пещеры, нагромождение гигантских (с пятиэтажный дом!) желто-черных камней. А чуть дальше — подземный мир с анфиладой залов и коридоров, в которых находится НЕЧТО. Со всех концов света едут в эти места археологи, искатели истины, тайных знаний и внеземных цивилизаций и ясновидящие . . . .

 

    ИЗ ПЕРВЫХ КНИГ НАШИ СОВРЕМЕННИКИ ДОМА СТРОИЛИ

 

   Каменные письмена под Мелитополем исследователи видели и раньше, но... отказывались это признать. И до сего дня мешает установка официального исторического материализма: письменность впервые появилась в Шумере.

   В дошедшем до нас виде Каменная Могила — это только половина!!! древнего геологического образования. Вторую жители окрестных деревень использовали как... породу для строительства домов!!! Но и сохранившийся массив впечатляет размерами: в периметре почти 3 км, высотой 12 м. Археологи насчитали 3000 камней. И каждый — новая тайна.

   Каменная Могила — грандиозный древний архив, прочитав который, можно пролить свет на подлинную историю цивилизаций. Летом 1994 года Анатолий Кифишин приступал к расшифровке. На одной из восточных плит ему открылась шумерская надпись, начертанная метровой высоты знаками. «Шу-нун», — прочитал Анатолий Георгиевич, что значило «рука Царицы». Через два года Кифишин уже не смог различить эту надпись. Оказывается, стоит только прикоснуться к песчанику, и тонкая корочка, предохраняющая его от ветра и дождя, рассыпается. Так послания наших праотцов, хранившиеся миллионы лет, исчезают навсегда….

 

    ПИСЬМЕНА ИЗ ГРОТА СОБАКИ.

 

    Открыты они были в начале 1887 года петербургским профессором Н. Веселовским, детальным же их исследованием занялся советский археолог Отто Бадер в 1930 году. Именно он разглядел в, казалось бы, хаотичных штрихах системную письменность, напоминающую шумерскую, которая была открыта совсем недавно.

И все же не Бадер первым прикоснулся к тайному смыслу древних письмен. В 1923 году свет увидел труд «Основы шумерской грамматики», автором которого был археолог Арно Пебель. Шумерологи и сегодня учатся по этой книге. Много лет Пебель прожил в Америке, основал там институт по изучению шумерской цивилизации. Но в середине 30-х годов убежденный нацист Пебель вернулся в Германию, где встречи с ним ждал эсэсовец Герман Вирт, создатель и руководитель мистического общества «Аненэрбе», занимавшегося исследованием оккультного опыта цивилизаций прошлого. Так вот: сия парочка с 1942 по 1943 год работала в оккупированном немцами Мелитополе!!! На свои деньги они исследовали «Каменную могилу», которую считали древнейшим памятником Славяно-Ариев!!! В гроте Собаки им удалось прочесть 40 каменных табличек, написанных по-шумерски. В 1946 году Арно Пебель был интернирован американцами и, скорее всего, вывез с собой перевод текстов….

 

    ПУП АРАТТЫ.

 

    Только в самом конце своей долгой жизни Отто Бадер поделился с молодым исследователем шумерской цивилизации Анатолием Кифишиным догадкой: знаки «Каменной могилы» — не что иное, как шумерские пиктограммы!!! Кифишин, расшифровав десятки надписей, сделал вывод: язык письмен «Каменной могилы» гораздо более древний, чем клинопись табличек Вавилона и других шумерских городов!!! Если первые шумерские тексты относятся к 1V тысячелетию до нашей эры, то одна из бесспорно установленных дат, которой принадлежит надпись «Каменной могилы», - 6200 год до н. э. Если с этой датой историки худо-бедно смирились, то правильность другой - 11582 год до нашей эры, к которой относится одна из надписей «Каменной могилы» категорически отвергают, ибо в эти допотопные времена (по мнению официальной истории !!!) никакой письменности не было и быть не могло!

    - Нет, убежден Кифишин, была - еще как была! Доказательства? Пожалуйста! На знаменитой уральской писанице - наскальных рисунках под Екатеринбургом, сделанных в ХV111 тысячелетии до нашей эры, — текст в точности такой же как из «Каменной могилы», только в зеркально перевернутом виде (кстати, некоторые исследователи считают, что в уральской писанице встречаются формулы некоторых химических соединений, в том числе графита и антибиотиков. - Ред.).

    - И наскальные рисунки из знаменитой французской пещеры Ласко (обнаруженные в ней образчики первобытного искусства считаются самыми совершенными. - Ред.) — не что иное, как зашифрованные надписи, почти в точности повторяющие тексты из «Каменной могилы»!!!

 

    Но как могли похожие тексты, относящиеся к невообразимой древности, попасть в разные концы гигантского материка и почему все они писаны на языке,который впоследствии стал языком шумерской цивилизации?

 

    Некогда, считает Кифишин, «Каменная могила» была жреческим центром древнейшего Славяно-Арийского государства Аратта, простиравшегося по всей территории Евразии!!! Сюда, в главное святилище, приходили жрецы со всех концов тогдашнего мира и либо приносили таблички с каноническими текстами; либо копировали их в священных гротах.

    Судя по записям на табличках, Славяно-Арийская Аратта была первым известным в истории демократическим государством. В некоторых письменах говорится о народном собрании по велению которого правителя могли по истечении тридцати лет правления приговорить к принесению в жертву богам.

Факты, связанные с заповедником «Каменная могила», призывают: исследуй! Тайна скрыта буквально под ногами... И в этом, наверное ее пугающая сила. Замечено: когда люди слишком близко подбираются к сокровенным знаниям, включаются неведомые механизмы, останавливающие человека у самого порога открытия….

 

    Каменная могила представляет собой эрозионно-денудационный останец, сложенный среднесарматским песчаником более 12 метров в высоту, занимая площадь в три гектара (!), с множеством пещер и гротов. «В геологическом и историческом плане Каменная могила — один из уникальнейших памятников. Это останец песчаника сарматского моря третичного периода... здесь была песчаниковая мель. Позднее, когда возникло Понтийское море, на этом месте образовались известняковые отложения (они и сейчас хорошо прослеживаются на правом берегу долины реки Молочной, вблизи села Терпенье Мелитопольского района), в толще которых найден зуб кита. Море ушло, воцарилась пустыня. Появились красно-бурые глины, содержащие железо и марганец. Впоследствии здесь образовалась впадина реки, воды которой проникли вглубь земли, а оксиды железа и марганца выходили на поверхность песка, образуя каменистую породу. Так постепенно возник на этом месте песчаниковый монолит. В период таяния ледника на севере (граница его достигала района современного Днепропетровска) „большая вода“, стекая к югу, образовала долины рек и так называемые „амфитеатры“ — огромные вымоины в правом берегу пра-Молочной. Эти „амфитеатры“ образовались, как полагал русский естествоиспытатель академик К.М. Бэр, в результате поворотного движения огромной массы воды на поверхность Земли. Вследствие естественного углубления русла реки Молочной огромный остров оказался на поверхности долины, под воздействием воды и ветра первичный щит песчаника раскололся, а его обломки сползли по песку, и возник своеобразный каменный холм с гротами и пещерами. С течением времени плиты приобрели удивительные формы и очертания. Сегодня на многих из них можно увидеть отпечатки моллюсков Сарматского моря — жителей могучего древнего водоёма. Однако это не беспорядочное нагромождение плит, а правильно развалившийся каменный панцирь, пещеры и гроты которого оказались очень удобными для культовых целей древних людей». Итак, где сегодня высится каменный холм, когда-то бушевали воды потопа. Вызванные этой глобальной катастрофой изменения привели к резкому изменению климата, леднику, изменениям рельефа местности. Сегодня следами грозного Божьего суда, разразившегося в 2346 г. до х. э. являются окаменелые живые организмы, которые можно увидеть на плитах каменного кургана. Когда смотришь на этот природный памятник, невольно вспоминаешь о допотопных людях, и кажется, что эти глыбы скрывают под собой останки потомков Каина….

 

    Осенью 2001года вышла в свет книга под неприметным названием  “Древнее святилище Каменная Могила. Опыт дешифровки протошумерского архива XII-III тысячелетий до н. э.”

 

    Подавляющему большинству читателей,имя ее автора Анатолия Кифишина ни о чем не говорит. Да и тот, кому случайно попадется на глаза этот увесистый том в 900 страниц большого формата, скорее всего отшатнется, увидев на каждой странице непонятные знаки, напоминающие даже не иероглифы, а просто сумбурные линии. Тем не менее книга заслуживает пристального внимания, изучения, а может, и опровержения. Потому что это - уникальная попытка расшифровать странные надписи, оставленные нашими предками много тысячелетий назад, и доказать, что именно на территории пра-Славянских народов (современной Украины), появилась система знаков, ставшая предшественницей шумерской письменности, которая, как известно, до сих пор считалась древнейшей.

    “Шумерская клинопись в Украине? Что за чушь! Быть такого не может!” -- именно так встретил московский историк-лингвист, специалист по шумерам Анатолий Кифишин своего киевского коллегу Юрия Шилова, известного возмутителя спокойствия в исторической науке. Шилов привез ему надписи, срисованные в гротах и пещерах Каменной Могилы. Но уже в июле 1994 года Кифишин с женой приехали в Мелитополь, где расположен археологический заповедник. И буквально первые же увиденные ученым надписи поддались расшифровке!

    Археологи уже почти два века находят на Каменной Могиле и вокруг нее остатки древних поселений и странные рисунки. Начиная с двадцатых годов ХХ века несколько поколений ученых (О. Бадер, М. Рудинский, В. Даниленко, Б. Михайлов) старательно изучали многочисленные гроты, пещеры, находя все новые знаки и тщательно срисовывая их. Мягкая порода быстро выветривалась, и после открытия очередной пещеры ученым приходилось, проведя полный комплекс исследований, для ее сохранности вновь засыпать вход. Сколько пещер и надписей погибло за тысячелетия – никто не скажет. Сегодня известно уже 62 пещеры с рисунками причем среди мамонтов, носорогов и быков (обычных изображений времен палеолита) было обнаружено множество загадочных символов. Они никакому анализу не поддавались. Можно было только предполагать, что на стенах и потолках гротов не просто прочерченные кем-то линии, а нечто, напоминающее ритуальные знаки или даже надписи. Но на каком языке? Что они означают? Или хотя бы к какой эпохе относятся?

    Директор заповедника, доктор исторических наук Борис Михайлов, исследующий Каменную Могилу с 1955 года, и Юрий Шилов обратились к Анатолию Кифишину, известному не столько своими научными званиями и регалиями (у него их просто нет), сколько подвижническим отношением к науке, прежде всего шумерологии. Анатолий Георгиевич в течение десятилетий штудировал все, что касается древних языков. Он перевел на русский язык с оригинала 37 шумерских сказаний и мифов, много сделал для дешифровки протоэламской письменности, сумел прочитать некоторые догреческие надписи на пряслицах в древней Трое. Надписи, сделанные за много столетий до Троянской войны. Кифишин настолько проникся духом давних времен, что порой в разговоре вставляет: “У нас в Шумере...” В течение нескольких лет Анатолий Георгиевич работал над расшифровкой надписей в Каменной Могиле, результаты которой он изложил в книге.

    В настоящее время известно 130 надписей-панно, начертанных в основном на потолках и карнизах пещер, плюс архив из 160 каменных табличек. Прежде всего были опознаны символы, которыми шумеры обозначали своих богинь – Энлиль, Нинлиль, Ашнан и бога грозы Ишкура. Прочиталась фраза: “Шара - царь народа запада”. Вслед за ней другая: “Радостно плуг режет землю”. Встречается и название Аратта, как символ основателей мифической шумерийской прародины. Были обнаружены не просто похожие знаки, но целые грамматические конструкции, свойственные письму шумеров. Более того, найдена запись известного науке мифа о богинях Инлиль и Нинлиль, но в очень архаическом варианте. Тем самым была доказана связь петроглифов Каменной Могилы с письменностью далекой Средней Азии. Дешифровка осложнялась тем, что начертания знаков в гротах были далеко не такими устоявшимися, как в классической клинописи шумеров, и выглядели куда более древними. Кифишину удалось прочесть, точнее, приблизительно разгадать, около 40 панно и 16 табличек, хотя во многих случаях смысл сочетаний знаков остался неясен. Второе главное его открытие - установление давности надписей. Используя списки династий шумерских царей, он пришел к выводу, что наиболее древние петроглифы относятся аж к ХII тысячелетию до н. э.! Это при том, самые ринние письменные свидетельства датируются не ранее VII - V тысячелетий до н. э. Кроме того, Кифишин приводит малоизвестные исторические свидетельства того, что основатели шумерской цивилизации пришли в Азию с берегов Азовского моря. Он предполагает, что нашел даже клинописную летопись, составленную около середины IV тыс. до н. э., из которой следует, что протошумеров увел из Приазовья правитель Акалим. Исследователь подробно описывает в книге поиски ключей к петроглифам и свои рассуждения. Приводит таблицы найденных им соответствий знаков Каменной Могилы и шумерской клинописи.

    Здесь надо сделать отступление и рассказать об этом ученом. Если позволительно к кому-либо применять название “подвижник” - так это к Кифишину. Ему за 60. В детстве из-за взрыва снаряда, которым баловались мальчишки, он потерял правую руку и ему сильно повредило глаз. Он окончил университет в Черновцах. Ради шумерологии переехал в Ленинград, затем в Москву. Древняя история – специальность отнюдь не хлебная. А Кифишин к тому же слыл неудобным человеком из породы чудаков, поэтому много раз терял работу. Одно время ему негде было жить, и он построил в лесу возле станции Перловка, по Ярославской дороге, шалаш, в котором была, однако, уникальная подборка книг и статей по шумерам. Десятилетиями от зари до зари просиживал в бывшей Ленинской библиотеке в Москве, изучая архивы. Написал рукописи четырехтомника “История шумеров”, двухтомника о протоэламской письменности, огромный “Русский народный календарь” (200 авторских листов!). Все это пока не издано!!! На что он жил все годы? Его и всю семью кормила мать, выращивая и продавая гладиолусы. Пока не погибла таинственно в марте 1991 года в подъезде собственного дома.

    Для Анатолия Георгиевича не существует авторитетов. Он оперирует гигантскими массивами информации по истории, о которых простой смертный и понятия не имеет. При этом он, кабинетный ученый, отнюдь не является Цицероном, и порой в устном общении ему трудно доказать мысль, поскольку, как он уверен, все и так должны понимать ее. А вот его книга о Каменной Могиле (если пропускать огромное количество научных вставок) читается, как захватывающий детективно-фантастический роман. Однако тем, кто попытается разобраться в ней дотошно, придется туго...

     Отдельно стоит сказать о судьбе самой книги. Вчерне она была написана в 1996 году. Юрий Шилов сумел организовать подготовку оригинал-макета в Москве, выбил деньги, и, поскольку в книге на каждой странице сложные шумерские символы, работа растянулась на три года и стоила $37 тыс. А саму печать в типографии оплатил киевлянин Александр Полищук, не банкир и не предприниматель, а художник-реставратор.

     На презентации этой монографии в Доме писателей много говорилось об уникальности работы, о ее планетарном значении. Звучали речи, что возраст Каменной Могилы не XII тысячелетий, а все XX. Поскольку-де неподалеку обнаружена стоянка людей времен неолита такой давности. Некие горячие головы даже собирались выдвинуть монографию о первой письменности на Нобелевскую премию (хотя национальные союзы не имеют права предлагать своих кандидатов - у Нобелевского комитета есть триста уполномоченных, которые отслеживают науку и искусство во всем мире). Думается, вокруг Каменной Могилы еще будет сломано немало копий и в ближайшем будущем, после появления первых книг, написанных более популярно и легко.

     - А тем временем,Каменная Могила, продолжает скрывать огромное число загадок, ответы на которые могут быть не менее интересными, чем раскопки Трои Генрихом Шлиманом…

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

    На основе открытий в районе Каменной Могилы Кифишин разработал собственную гипотезу о происхождении Аратты. По его мнению, шумеры были потомками Славяно-Арийских племен, прибывших с низовьев Днепра, Дона, Дуная, Волги, которые и основали в разных местах древнейшие поселения, названия которых так или иначе напоминают об их исторической родине. Это и шумерская Аратта (возможно, именно о ней идет речь в указанном эпосе), и индийская

Бхарата, кроме того, в Иране есть Аратта-Арта, похожие названия можно встретить у многих индоевропейских народов. Что касается причерноморской Аратты, то так называлась обширная территория от Крыма до Карпат, с XII тысячелетия до н.э. заселенная охотничьими племенами, среди которых уже выделилась особая каста жрецов, стоявших во главе племен. В это же время начинают появляться первые святилища, где совершаются жертвоприношения. Впоследствии, возможно, с наступлением холодов, люди начали покидать обжитые территории. Часть их осталась близ реки Молочной, другие двинулись в Малую Азию. Каменная Могила, по всей видимости, служила неким духовным центром, культовым святилищем, где происходили всевозможные обряды и ритуалы, и где мудрецы запечатлели свое видение мира и общественный уклад, присущий тому далекому времени.

 

В свою очередь, начиная с IX тысячелетия до н.э. в Азии (преимущественно на территории нынешней Анатолии) начинается переход к государственности. Наиболее успешно он проявился в VII тысячелетии до н.э. в Малой Азии, где образовалось поселение Шу-эден-на-ки-Дуг. Именно здесь, на территории современного Чатал-Гююка, находилась одна из первых цивилизаций Старого Света. Английский археолог Дж. Мелларт, раскопавший это поселение, обнаружил более 40 храмов, в которых, помимо религиозных обрядов, проводились наблюдение за небесными объектами.

 

    Открытия Кифишина и Шилова произвели в научной среде эффект разорвавшейся бомбы, заставив по-новому взглянуть на всю историю зарождения индоевропейской цивилизации. Многие светила науки (преимущественно зарубежные) отнеслись к ним довольно скептически, очевидно, не желая признавать за пра-Славянами первенство в истории. Тем не менее, эту версию продолжают разрабатывать многочисленные исследователи, которые в полной мере соглашаются с тем, что истоки европейской культуры следует искать именно на территории современной Украины...

 



Обновлен 11 янв 2014. Создан 04 ноя 2010



  Комментарии       
Всего 1, последний 4 года назад
gevork.caush 18 янв 2013 ответить
strana ARATTI naxadilsya na ARMYANSKOY nagorye..a ne v IRANE
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Модернизация России 
 Телеканал Просвещение Голос СевастополяГолос Севастополя Flag Counter