Ленинское - от времен изначальных ...

Мелитопольский Некрополь Скифских Царей.





Мелитопольский Некрополь Скифских Царей.

 

 

Видео по теме: http://io.ua/v56d5e22563a6e49694bd95f0cd469363  

 

 

Посмотреть на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVRxjT7f 

 



Об этой таинственной зоне незадолго до своей смерти мне рассказал известный популяризатор изучения аномальных явлений в постсоветской Украине С.Л. Онуприенко. В конце августа 2004 года в составе группы исследователей он побывал на обоих полюсах «мелитопольской зоны»: на знаменитой Каменной могиле к северу от города и собственно в геопатогенной «зоне Супперта» — районе катакомб к югу от Мелитополя. Там исследователи провели некий эксперимент — бросили в отверстие пещеры скомканную горящую газету. Под землей прогремел страшный взрыв, ученых опалило и отбросило на несколько метров. Через пару недель С.Л. Онуприенко почувствовал недомогание и скоропостижно скончался. Он разделил печальную участь человека, по фамилии которого и была названа эта зона, — мелитопольского инженера-энтузиаста Валентина Супперта.

Еще в 1992—93 годах Супперт методом биолокации (которым владел в совершенстве) обнаружил здесь подземные пустоты строгих геометрических очертаний. Валентин Супперт обратился к директору пригородного совхоза со странной просьбой: разрешить пробурить скважину на территории яблоневого сада. Директор не видел причин для отказа, хотя заподозрил, что инженера обуяла жажда кладоискательства — наверняка бредит золотом скифов... Просматривались ровные, взаимосвязанные ходы, прямоугольные залы, коридоры, фрагменты гигантского подземного храмового комплекса. А также, что самое интересное, — наличие под землей огромных масс металла. Инженер был убежден, что это не что иное, как золото. Однако пробраться в подземелья ему не удалось — их глубина достигает 15—17 метров, вдобавок на глубине четырех метров весь «объект» прикрыт плитами, о поверхность которых ломалось 15-миллиметровое сверло бура! Кроме того, специалисты института морской геологии зарегистрировали в катакомбах таинственный радиоисточник — с частотой радиоимпульсов 5 герц. Величина, смертельно опасная для людей! Так, не раскрыв тайну подземелий, в 1994 году Супперт внезапно заболел — у него оказалась злокачественная опухоль. Накануне операции ученый скончался, а в Мелитополе по поводу его смерти говорили: нечего было тревожить «заговоренное место». По Мелитополю поползли зловещие слухи о не случайности этой смерти. А среди документов ученого обнаружили схемы и карты 40-х годов на немецком языке и с пометками… Бывший глава Мелитопольского района Игорь Богданов - тот самый директор совхоза, который разрешил работы покойному инженеру считает, что ничего особо не мешает дальнейшим работам, даже в 2004-м году приезжал премьер-министр Украины В.Ф. Янукович, очень интересовался исследованиями Супперта и обещал любую поддержку… Но тут вдруг случился первый пожар на складах в Новобогдановке . Технически проблема раскопок вполне разрешима, – говорит Игорь Богданов,- но пока никто не решается их продолжить. Смерть Супперта, оставшаяся загадкой, пожары на армейских складах и трое повесившихся в жилом доме, расположенном в неподалеку от места бурения, не добавляют оптимизма. Понимаете, если там патогенная зона большой силы, ее должны серьезно обследовать специалисты. Но таких что-то не находится. В Академии наук наличие патогенных зон не признают. Эзотерики слишком разобщены и неубедительны, они не способны отвечать за последствия" .
И все же почему есть все основания полагать, что сокровища скифов находятся именно там, в «зоне Супперта»?

Ключ к тайне — пектораль

За этим обратимся к пекторали и подсказкам, в ней зашифрованным.
Знаменитое украшение было найдено в 1971 году выдающимся археологом Борисом Мозолевским в захоронении скифского царя конца IV века до н.э.
Итак, если пектораль надеть на шею и посмотреть в зеркало, то перед глазами окажется центральная фигура ее верхнего ряда — «золотое руно», которое держат два полуобнаженных скифа-царя. Абрис руна удивительным образом напоминает контур тогдашних владений скифов. Один скиф перстом правой руки указывает на Крымский полуостров, где был центр внешней торговли Скифии, а другой царь рукой как бы прикрывает на руне «потаенное место». По карте и описаниям древнегреческого ученого Геродота это место удивительным образом совпадает с «могилами отцов скифской державы со священным золотом».

Геродот назвал скифский «город мертвых» термином Геррас. Точно так же в древности называлась протекающая через Мелитополь река Молочная (вот вам первый ориентир). «Могилы царей находятся в области герров, подвластных скифам, — в том месте, где Борисфен (Днепр) судоходен до порогов (вот и второй ориентир). Катакомбы возле городка Садовое под Мелитополем, близ реки Молочная — единственное подходящее место, соответствующее описаниям.

Как известно, скифы «признавали» только золото — потому что были солнцепоклонниками. И цвет Солнца символизировал «солнечный металл», который скифы считали самым ценным трофеем.
Например, фараон Псамметих I (664—610 гг. до н.э.) вынужден был откупиться от скифской угрозы золотом. И скифы по возвращении на родину складировали его в Геррас, где было подземное святилище Солнца.

Охраняли святилище, по словам Геродота, «лучшие из лучших — царские скифы, почитавшие всех прочих своими рабами». Для них привезенные изделия из золота были предметами национальной гордости. И местонахождение «золотого сердца» Скифии сохранялось в тайне даже ценой жизни. По мнению некоторых исследователей, в фигурах пекторали должны быть зашифрованы еще несколько символов, один из которых указывает на главный вход в подземелье, а также на способ обойти древнее проклятие.

Поиски «золота скифов» в XX веке

До 1917 года раскопки катакомб в «зоне Супперта» пытался организовать немецкий барон Пфальцфейн, которому принадлежала эта земля. Но по неизвестным причинам был вынужден свернуть работы.
Однако о них стало известно нацистскому археологическому обществу «Аненэрбе». Его руководитель Герман Вирт лично прибыл в Мелитополь осенью 1941 года и попытался найти то, что не удалось Дарию. И нашел — остатки каких-то сооружений к югу от города (это была все та же «зона Супперта») Информацию об этих работах засекретили.

Уже в 1997 году исследователи В. Николаенко и В. Берко выявили в зоне «явные энергетические образования» — малоподвижные и неподвижные «полевые структуры». Они расположены НАД и ПОД поверхностью земли. На площади от одного квадратного метра до десяти квадратных километров, возвышаясь незримо от 0,8 м до 200 м и уходя в глубину земли на несколько километров!
По мнению исследователя Юрия Каныгина, «здесь, в земных глубинах, размещена продуманная система сооружений, имеющих своеобразные блоки самозащиты». И энергетика этой «зоны» оказывает сильное влияние на людей. Изменения ее напряженности порождают энергетические вихри, которые, выходя на поверхность земли, ионизируют воздух и создают плазмоиды (светящиеся объекты) различной формы. Ночью здесь наблюдаются «огненные» столбы, веретена, шары, а днем видны даже в ясную погоду шаровые молнии. А ведь еще от «царских скифов» до нашего времени дошло предупреждение: «Не повезет тому, кто с корыстной целью посягнет на священную царскую сокровищницу, на могилы отцов скифских. Страшная постигнет их участь...».
Интересно, что на случайных прохожих «стражи скифского золота» не обращают внимания. Хотя охранять им есть что. По приблизительным оценкам исследователя А.Л. Кульского, «золота здесь тонн на 70».
Но кому откроется и покорится древняя тайна, что на самом деле скрывают катакомбы — вряд ли мы узнаем об этом в ближайшее время…

Попытка Дария

Как вы думаете, зачем персидский царь Дарий I «ходил на скифов»?
Он прослышал от своих шпионов о «золотом запасе» Скифии и в 512 году до н.э. попытался им завладеть. Однако скифы увлекли войско персов от сокровищницы в глубь страны. И когда Дарий упрекнул скифского царя Идантирса в том, что он «избегает генерального сражения» (намек на трусость), тот ответил: «Если тебе, о Перс, нужно во что бы то ни стало вступить с нами в битву, то знай, что у нас есть отчие могилы. Попробуй их найти, и тогда узнаешь, будем мы сражаться или нет».
Вскоре Дарий нашел-таки направление к Скифскому некрополю, и скифы приготовились к генеральному сражению. По легенде, неожиданно в их ряды забежал... заяц, которого скифы бросились ловить на глазах персов. Увидев такое презрение к смерти, Дарий отказался от сражения. "



Обновлен 16 мар 2013. Создан 04 ноя 2010



  Комментарии       
Всего 1, последний 4 года назад
melkiliy 27 авг 2012 ответить
А Я чешу, чешу ногу, а Я чешу, чешу ногу... И больше видеть это не могу.
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Модернизация России 
 Телеканал Просвещение Голос СевастополяГолос Севастополя Flag Counter